вторник, 14 июля 2009 г.

Дождь..

Которую неделю уже над городом нещадно палит солнце. Палит, не останавливаясь ни на секунду. Воспламеняет в людях ненависть, гнев, злость, агрессию. Из этих, медленно тлеющих в душе чувств, каким-то непостижимым образом способны разгораться костры вражды. Костры становятся пожарами, несущими войну... Несущими смерть.. Смерть.. Её боятся, но она неизбежна. Зачем бояться? Жизнь, возможно, не самое лучшее, что могло случиться. Но она есть. Ваша жизнь. Дорожите ей, да? А как Вы её тратите? На что? Задумайтесь хоть на секунду... Вы всего лишь угождаете своему телу: летом Вы лежите на пляжах, Вы жаритесь под солнцем, Вы пьёте алкоголь лишь потому, что Вам приятен его вкус... Вы угождаете телу. Зачем? Это пустая трата столь драгоценного Вам времени. Вы же боитесь смерти, Вы хотите прожить как можно дольше. Зачем? Скажите, зачем Вы живёте? Для чего?
Ветер... Тучи практически мгновенно закрывают солнце. Ветер неистово рвёт листья с деревьев, поднимает в воздух клубы пыли. Это ответная реакция на Ваше поведение. Начинается гроза. Вы прячетесь. Вы не хотите принять очищение. А Дождь это и есть очищение всего живого и мёртвого от той грязи, что скопилась благодаря солнцу. Дождь тушит костры и пожары в ваших чёрных душах.. Но Вы прячетесь. Всё равно Вы не хотите промокнуть, не хотите очистить свою душу. А если с порывом ветра из ваших рук вылетит зонт? Вы станете его ловить, станете догонять. Это последнее, что может помешать Вашему очищению. Ах, да, это же Ваша вещь. Всего лишь материальная вещь, столь нужная Вам в этой чёртовой жизни. Вы заметили, насколько Вы привязаны к материальному?! Как это глупо - ценить материальное. Оно с Вами не навсегда. Переступив ту самую черту (пройдя по тоннелю к свету, называйте это как считаете нужным), Вы потеряете ВСЁ. Не будет ни Вашего загорелого тела, ни зонта. Ничего не будет. Останутся лишь мысли. Лишь душа. Чёрная душа, которую Вы сейчас так старательно прячете вместе с телом от дождя.

4 комментария:

  1. > (кто-нибудь, обьясните что в алкоголе такого хорошего)
    Сам не понимаю, мне не приятен его вкус.

    ОтветитьУдалить
  2. А я алкоголь и не пробовала даже. :P

    ОтветитьУдалить
  3. Что, даже шампусиком на НГ не угощали? ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот так вот получилось. Даже на прошлый день рождения друзья в никаком состоянии были, а у меня сок. Яблочный. Всегда.

    ОтветитьУдалить

Если Вам есть, что сказать, но мысль "лень регистрироваться" сильнее, то гоните её, пишите комментарий, в выпадающем списке "Подпись комментария" выбирайте пункт "Имя/URL" и подписывайтесь каким угодно именем.
Регистрация абсолютно не требуется!