вторник, 4 августа 2009 г.

Сон

Уже шестую ночь подряд я вижу только этот сон. Всегда одинаковый.

Поезд. Я еду куда-то, со мной в поезде огромное количество людей. Людей с совершенно пустыми лицами. Поезд набирает ход, деревья за окнами проносятся с безумной скоростью. Вниз. Вниз с какого-то холма или горы. Рельсы заворачивают влево, а вот поезд не заворачивает... Он несется прямо, не сбавляя сумасшедшей скорости. Стена. Слишком крепкая, чтобы поезд смог её разрушить. Нет, это она рушит поезд... Удар.
Мгновение. Я стою на том холме, с которого секунду назад неслась в поезде. Люди... Они мертвы. Все. Я вижу их мёртвые тела, раскиданные по земле. Они в крови, на лицах навеки застыл неописуемый ужас, страх. Ещё мгновение. Я возле тел. Я наконец могу рассмотреть их окровавленные, обезображенные смертью лица. Лица своих друзей... Рядом появляются другие люди. Они с любопытством смотрят на происшедшее, на мёртвых, на чьих лицах печать смерти, на пылающий поезд. Огонь завораживает. Он танцует что-то дикое, непонятное, неземное и невероятно красивое. В обычной жизни такого нет.
Старое, почти до конца разрушенное здание. Уже другие люди сидят в его коридорах. Напоминает больницу, где пациенты сидят около кабинетов и жду приёма у врача. Штукатурка практически полностью обвалилась, но там, где она ещё слабо держится, можно разглядеть синие, крашеные метра на полтора снизу, стены. Типичный интерьер для какой-нибудь больницы. Совершенно пустые проёмы окон с полуобвалившимся кирпичом. Я сворачиваю на лестницу. Дверь позади меня исчезает. Иду вниз по абсолютно разрушенным ступеням. Спускаюсь на один этаж, собираюсь войти в коридор этого этажа. Кто-то в белых одеждах и без головы говорит мне, что если я туда войду, я уже никогда не смогу вернуться и навсегда останусь там. Я иду за ним наверх. Та дверь, которая только что исчезла за мной, снова была на своём месте. Только шаг отделял меня от того, чтобы войти. Но нечто без головы сказало, что мне ещё не пора туда. И всё исчезло.

Что это? Плод моей больной фантазии?

3 комментария:

  1. С трудом верится, что такое возможно. Чтобы один сон, и шесть раз подряд. Наверное, потому что я снов не запоминаю. Счастливый человек, наверное. :-D
    Поезд - это жизнь. Жизнь тоже проносится со стремительной скоростью. Стена - это то, куда многие стремятся, сами того не понимая. Страх - это то, что им мешает выпругнуть из поезда, или заставить его свернуть.
    Здание - это твой выбор. Исчезающая дверь символизирует невозможность отказаться, если выбор уже сделан.

    ОтветитьУдалить
  2. С того момента он ещё раза 2 снился.
    Подобное прочла в соннике, да и недавно выяснилось, к чему всё это было.

    ОтветитьУдалить
  3. И к чему же, если не секрет?
    Просто я сонниками не увлекаюсь (так как мне незачем - сны не снятся), в толковании снов не шарю. Выходит, я оказался прав, или не совсем?

    ОтветитьУдалить

Если Вам есть, что сказать, но мысль "лень регистрироваться" сильнее, то гоните её, пишите комментарий, в выпадающем списке "Подпись комментария" выбирайте пункт "Имя/URL" и подписывайтесь каким угодно именем.
Регистрация абсолютно не требуется!