суббота, 29 августа 2009 г.

Ну вот, я стала студенткой.

Свершилось: я студентка... Хотелось бы вспомнить по такому поводу всю предыдущую жизнь. А вспомнить есть что... Ну не уживаюсь я с людьми. Никак. Слишком "не такая". Не подражаю толпе. И я довольна. Мне нравится то, что из меня сделала жизнь, пусть даже несколько грубо она это делала. Я не имею вредных привычек: не курю, не пью, не использую в речи нецензурную лексику. Совсем.
Затрудняюсь ответить, кто меня такой сделал... Хотя подозреваю в этом пару человек. Но у меня нет того, на кого бы я старалась быть похожа. Ни среди родственников, ни среди друзей.
Хм... Друзья... А вот их как раз и не было никогда. И вряд ли будут. Никогда не получалось ладить с обществом. Слишком я честная. И жду честности от других. Напрасно жду. Общество настороженно и недоверчиво относится к открытым и честным людям. Только причина мне не понятна.
Я всегда держусь от людей несколько в стороне. "По умолчанию" я ко всем отношусь хорошо. Но почему-то сама же людей и отталкиваю. Подсознательно, что ли. Что-то мне в этих людях не нравится. Что-то плохое, подлое, низкое, противное мне. Ну да. Идеальных людей не существует. Но что мешает стремиться к идеалу? На мой взгляд абсолютно ничего не мешает. Только вот людей, стремящихся к идеалу, я почему-то не нахожу. Даже наоборот: подавляющему большинству это не нужно. Они про это забыли.
Кажется, вся проблема именно в одиночестве. И мне не попадались столь же одинокие люди. Видимо, всех слишком заботят материальные вещи... А душа важнее. По крайней мере мне.

1 комментарий:

  1. > Я не имею вредных привычек: не курю, не пью, не использую в речи нецензурную лексику. Совсем.
    O_O Прямо в точности как я. Не знал, что такие люди существуют ;) Будет знакомы. :-P
    > Затрудняюсь ответить, кто меня такой сделал... Хотя подозреваю в этом пару человек. Но у меня нет того, на кого бы я старалась быть похожа. Ни среди родственников, ни среди друзей.
    И это тоже про меня. Ну не бывает же таких совпадений...
    > Хм... Друзья... А вот их как раз и не было никогда. И вряд ли будут. Никогда не получалось ладить с обществом. Слишком я честная.
    Ммм, и мне тоже часто говорят, что я слишком честный. И потому не дружу с обществом.
    > Только причина мне не понятна.
    Причина не столь очевидна, как хотелось бы, но она есть. Честного человека нельзя подкупить. Честного человека нельзя припугнуть. Честного человека нельзя использоваться в своих целях. Нельзя лишить его свободы.
    Где-то видел видео, где рассказывали, что спецслужбы США убивали тех президентов развивающихся стран (например, Латинской Америки), которые отказывались плясать под дудку США, боролись за свободу и т.п... Договориться не смогли, вот и меняли президентов и прочих лидеров.
    > И мне не попадались столь же одинокие люди
    Вот мы и встретились :-P

    ОтветитьУдалить

Если Вам есть, что сказать, но мысль "лень регистрироваться" сильнее, то гоните её, пишите комментарий, в выпадающем списке "Подпись комментария" выбирайте пункт "Имя/URL" и подписывайтесь каким угодно именем.
Регистрация абсолютно не требуется!