вторник, 5 января 2010 г.

С чего начинается одиночество

Надежда похожа на мыльные пузыри. И в этом есть какая-то частица детской наивности, радужной улыбки. Но однажды, пронзённая тонкой иглой отчаяния, надежда лопается.
Как-то даже грустно становится, когда понимаю, что всё меньше и меньше становится того, что держит меня в этом городе. Сейчас уже практически ничто меня здесь не держит. С сегодняшнего дня могу гордо заявить, что друзей здесь у меня не осталось. Можно, конечно, последовать совету того человека, которого я считала своим другом больше семи лет... Но слишком уж разными людьми мы с ним стали. Я стала занудой. Но меняться "в лучшую сторону" не собираюсь. Наоборот, всё больше и больше я превращаюсь в замкнутую одиночку, которой ничего, кроме компьютера, не нужно. Кое-кто скажет, что это плохо. Но мне так не кажется, ведь всё, что ни делается - к лучшему...

20 комментариев:

  1. А что этот кун тебе посетовал? Выкинуть компьютер?

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, в общем - да. Просто слишком разные мы с ним люди.

    ОтветитьУдалить
  3. >Надежда похожа на мыльные пузыри
    Таки не согласен - смотря, что за надежды. Некоторые вполне можно превратить из мыльных пузырей в титановые шарики.

    >Как-то даже грустно становится, когда понимаю, что всё меньше и меньше становится того, что держит меня в этом городе

    Меня в моем городе держит только учеба и жилплощадь(именно жилплощадь, а не дом, именно в таком смысле). Ибо делать в нем нечего - с немногими друзьями могу и через icq/jabber/email переписываться - они такие-же компьютерные гики, как и я, если что, а делать в этом городе особо и нечего.

    >Но слишком уж разными людьми мы с ним стали.
    Ну, по моему, это не препятствие к дружбе, хотя, может я чего и не понимаю.

    >Наоборот, всё больше и больше я превращаюсь в замкнутую одиночку, которой ничего, кроме компьютера, не нужно. Кое-кто скажет, что это плохо. Но мне так не кажется, ведь всё, что ни делается - к лучшему...

    Ну, например, я не скажу, что это плохо, наоборот - я сам класса с 10 как начал плавное движение в сторону гика, так сейчас это путешествие продолжаю. Так что, главное, не грусти, послушай рок, разбери компьютер, собери гаусс-пушку, тем более, что ее минут за 15 собрать реально, были бы провода, железные гвозди/шурупы и источник питания вольт на 12.

    ОтветитьУдалить
  4. > Ну, например, я не скажу, что это плохо
    А я вот таки не соглашусь. Должно быть что-то ещё, чтобы внести разнообразие.

    ОтветитьУдалить
  5. >Меня в моем городе держит только учеба и жилплощадь
    Аналогично. Только в моём случае не жилплощадь, а дом.

    >Ну, по моему, это не препятствие к дружбе, хотя, может я чего и не понимаю.
    _слишком_ - это препятствие.

    >послушай рок
    Каждый день его слушаю.

    >собери гаусс-пушку
    Заняться мне нечем больше.

    >А я вот таки не соглашусь. Должно быть что-то ещё, чтобы внести разнообразие.
    /me, кроме компьютеров, ещё кое-что умеет.

    ОтветитьУдалить
  6. > /me, кроме компьютеров, ещё кое-что умеет.
    Вау, класс, и что же это? :)

    ОтветитьУдалить
  7. >Вау, класс, и что же это?
    /me душит в себе аффтара. Поэта уже задушила. Ну и так, кой-чего по мелочи.

    ОтветитьУдалить
  8. я думаю, что это скорее твое заблуждение. Дружба не рушится, может конечно будут разногласия и так далее. Просто ты получаешь то, чего хочешь. Вот хочеться побыть в одиночестве, сменить обстановку так сказать, вот ты и будешь замкнутой, рано или поздно ндоест одиночество будешь чуть ли не с каждым прохожим здороваться.
    Если город маленький и ты всех уже знаешь, за время может многое поменяться, включая тебя. Можно увидеть старого знакомого в новом образе, подсознательно ты будешь принимать его за вообще нового незнакомого человека и будет интересно пообщаться, где-нибудь хорршо проведя время, чаще всего как-то само-собой так бывает, идешь, ничего не ожидая, и тут выходит старый знакомй, которого лет 5 не видел, он говорит, что едет на рынок брать себе новый плеер, говорит что присмотрелся к такой-то модели,а ты уже знаком с этой моделью плеера и имеешь опыт пользования, гворишь ему, что эта мождель--полное разочаровани. А потом вспоминаешь, что где-то в таком-то месте есть "хороший" магазин (ну увидел где-то в интернете отзывы вот и все), уговариваешь друга поехать туда, и по пути влипаешь куда ни стоило и обычный день становится интересным. =)

    ОтветитьУдалить
  9. >я думаю, что это скорее твое заблуждение.
    Ошибаешься.

    >Дружба не рушится
    И снова ошибаешься.

    >Вот хочеться побыть в одиночестве, сменить обстановку так сказать, вот ты и будешь замкнутой, рано или поздно ндоест одиночество будешь чуть ли не с каждым прохожим здороваться.

    1) "ХочеТСя" пишется без "ь".
    2) Одиночество мне никогда не надоест. А здороваться с прохожими я не намерена.

    >Если город маленький и ты всех уже знаешь
    Ну... Город маленький... Но я не могу знать примерно 100 000 человек...

    >за время может многое поменяться, включая тебя
    Не спорю.

    >подсознательно ты будешь принимать его за вообще нового незнакомого человека
    Неее... Я пока ещё до таких глюков не доходила.

    ОтветитьУдалить
  10. >Неее... Я пока ещё до таких глюков не доходила.
    твое подсознание не управляется сознанием

    >>Дружба не рушится
    >И снова ошибаешься.

    ну лучших подруг не бывает, имей в виду. Бывают лучшие друзья. То, как относятся представители разного пола к дружбе может различаться.

    А то что я ошибаюсь, что ты заблуждаешься -- может и заблуждаюсь, но не стоит пропускать мимо ушей мысли других людей: вот рояль и фортепиано--да они отличаются звуком немного, потому что в рояле звук ударяется об крышку и отражается, но такую бандуру домой не пихнешь. Так вот какой-то обычный слесарь(ну в общем не знаю кто там), который ниче не понимал в музыке(!) сделал фортепиано, просто в целях того, чтобы влезло в дверной проем и места меньше заняло. Его идееё до сих пор пользуются,а он ничего не понимал в музыке.
    Вообще человек-- такое создание, которому как не говори то, что противоположно его мнению--он не согласится с этим, вот как ни убеждай--не согласится, даже если согласится, то не полностью

    P.S: в интернете я обычно забиваю на орфографические и пунктуационные ошибки, если они не мешают понять предложение так, как хочу передать, потому что лень щуриться и смотреть в монитор где там че упустил

    ОтветитьУдалить
  11. P1ratRuleZZZ, ты давно стал психологом? Вчера, да? А я позавчера. Так что опыт есть.

    >ну лучших подруг не бывает
    ГДЕ я писала о подруге? Или ты считаешь, что хоть одна "гламурная киса" станет общаться со мной, двинутой на компьютерах, не воспринимающей косметику и журнал "Гламур", а также не понимающей, что такого прекрасного в клубной, рэп- и поп-музыке, девушкой-металлисткой? Наивное предположение.

    >Вообще человек-- такое создание, которому как не говори то, что противоположно его мнению--он не согласится с этим, вот как ни убеждай--не согласится
    Ты на личном примере это доказываешь.

    >в интернете я обычно забиваю на орфографические и пунктуационные ошибки
    Это я поняла.

    >если они не мешают понять предложение
    Мне, с моим знанием русского языка, ошибки очень мешают. Я, к твоему сведению, пишу без ошибок абсолютно, как в интернете, так и в жизни.

    >потому что лень щуриться и смотреть в монитор где там че упустил
    Выкинь свой Ынтернет Ыксплорер и поставь Мозиллу. Она подчеркнёт тебе ошибки.

    ОтветитьУдалить
  12. > вот рояль и фортепиано--да они отличаются звуком немного, потому что в рояле звук ударяется об крышку и отражается, но такую бандуру домой не пихнешь.
    Не надо показывать всем тут своё невежество.
    Фортепиано - собирательное название клавишных инструментов вроде роялей и прочих пианино. То есть рояль и есть фортепиано. Но фортепиано не всегда рояль. Учите матчасть.
    > P.S: в интернете я обычно забиваю на орфографические и пунктуационные ошибки, если они не мешают понять предложение так, как хочу передать, потому что лень щуриться и смотреть в монитор где там че упустил
    Бсиатнкрие унёыче уснтоиавли, что для вспииомирвостчи пжеилоенрдй мжоно сопойнко мятень бквуы мтаемси в лыюбх слваох, гвноале, чотбы пвраея и пляоесдня бкувы блыи на свёом мтсее.
    Но так читать неудобно, согласитесь. Уважайте себя и других, пишите грамотно.
    > Выкинь свой Ынтернет Ыксплорер и поставь Мозиллу. Она подчеркнёт тебе ошибки.
    Солидарен.
    > Или ты считаешь, что хоть одна "гламурная киса" станет общаться со мной,
    Сдались тебе эти гламурные кисы? ;)

    ОтветитьУдалить
  13. > Сдались тебе эти гламурные кисы? ;)
    Да не особо. Просто не хочется казаться кому-нибудь вот такой.

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. >>Как-то даже грустно становится, когда понимаю, что всё меньше и меньше становится того, что держит меня в этом городе. Сейчас уже практически ничто меня здесь не держит.

    Точно такая же ситуация. Но,правда, у меня вот так уже не первый год. И как у Strah'а, тоже жилплощадь а не дом, в том же смысле, но мне от всего этого ничуть не грустно. Да и было б за что грустить, если не держит эта _горестная земля_, как говорил ещё А. Блок?
    Вопрос в другом... Но что же дальше, Faumi? Созерцание своей индивидуальности на фоне чуждого общества? Поверь, долго так продолжаться не сможет.

    >>Наоборот, всё больше и больше я превращаюсь в замкнутую одиночку, которой ничего, кроме компьютера, не нужно.
    Чтож, все мы с этого начинали, но проходили это со временем и понимали, что смысла от замыкания и ухода в компьютер мало... Всё-таки нужно быть с обществом. Нельзя в моральном смысле уходить от него далеко, отворачиваться. Поэтому встаёт вопрос об обществе, какое будет твоё по-настоящему. Если нынешнее не подходит, то имхо есть другое, где ты будешь своей.

    ОтветитьУдалить
  17. >мысла от замыкания и ухода в компьютер мало.
    Не сказал бы. Во первых, если это интересно, то почему бы и не заниматься этим, а во вторых, это может приносить не только радость, но и деньги. Причем неплохие деньги.

    ОтветитьУдалить
  18. Ключевое слово здесь всё-таки "замыкание". Уходить в компьютер можно и не замыкаясь.

    ОтветитьУдалить
  19. Ожоги заживают дольше. И рубцы о них заметней...

    ОтветитьУдалить

Если Вам есть, что сказать, но мысль "лень регистрироваться" сильнее, то гоните её, пишите комментарий, в выпадающем списке "Подпись комментария" выбирайте пункт "Имя/URL" и подписывайтесь каким угодно именем.
Регистрация абсолютно не требуется!