пятница, 19 февраля 2010 г.

Живущие в сети.

Живущие в сети - кто они? Причины могут быть различны, но так или иначе многие люди выпадают из "реала" в бескрайнее и такое уютное пространство - интернеты. Ну, некоторые предпочитают Интернет. Чтож... Их право. Кто-то скажет, что это - параллельный мир. Смотря откуда смотреть. Для меня "параллельный мир" - жизнь вне сети, в которую меня последнее время так упорно тащит Время.
Такая непостоянная вещь, такая тонкая, полупрозрачная субстанция, льющаяся тонкой струйкой, но со скоростью огромного потока.
В интернете, на мой взгляд, можно увидеть истинное лицо человека. Только тут люди знакомясь, общаясь являются настоящими и неподдельными. А в жизни люди часто обманывают, что-то скрывают, что-то недоговаривают.
Но живущие здесь, как и я, - зависимые люди. Наркоманы своего рода. Нас приводят сюда разные поводы. Мы не покинем сеть добровольно - здесь наши друзья, наша жизнь. Жить вне сети мы не смогли.
Да, чёрт побери, я снова на Жуйке. Надолго ли?

Девочка, живущая в сети…
Нашедшая любовь
Между строк,
Между небом и землей
Пальцами пытаясь угадать
Надеясь угадать
До конца
«Девочка живущая в сети» («Webgirl»), Земфира 

2 комментария:

  1. >В интернете, на мой взгляд, можно увидеть истинное лицо человека.

    Что правда, то правда. Правда, к сожалению, очень часто там даже не лицо, а, гхм, другие части тела. Ну, что в душе, то и снаружи.

    Ну, а по поводу того, что для нас интернет - для меня это то, чем он является - распределенная сеть компьютеров.

    ОтветитьУдалить
  2. >для меня это то, чем он является - распределенная сеть компьютеров.
    Чесслово, от тебя другого и не ожидала. =)

    Кстати, даже те, кто усердно прикидываются другими, всё равно не могут спрятаться за маской, если только не мастера-психологи с уймой свободного времени.

    ОтветитьУдалить

Если Вам есть, что сказать, но мысль "лень регистрироваться" сильнее, то гоните её, пишите комментарий, в выпадающем списке "Подпись комментария" выбирайте пункт "Имя/URL" и подписывайтесь каким угодно именем.
Регистрация абсолютно не требуется!