понедельник, 1 марта 2010 г.

Весна...


Иногда, прогуливаясь чёрт знает где, где совершенно нет людей, приятно смотреть на мелкие волны, на пограничные корабли, что выстроились вдали плотной стеной. Интересно, а видны ли они со стороны Мариуполя, который на том берегу?
Солнце играет бликами на воде, будто рассыпав бриллианты на гребешках волн. Маленькие искорки завораживают, оторваться от созерцания великолепия практически невозможно.
Шум воды... Неповторимый, чудесный звук. А вблизи какого-то заборчика - немного странный. Заборчик этот когда-то ограждал воду от песка. Было это лет 25-30 назад, но уже тогда были небольшие лужицы, с тех пор дерево испортилось окончательно и вода отняла у берега уже несколько метров. Три или даже четыре.
Стальные, холодные волны и пепельно-серое, дымчатое небо, не смотря на свой холод, кажутся невероятно тёплыми, солнце вот-вот уйдёт, разбросав по воде розовато-кровавые отблески.
Будто бы узнав о весне календарной, запели птицы. Не так, как обычно. Совершенно другими голосами, звонче что-ли.

С чего началась эта весна для меня? Я опоздала с заявкой на рассылку, теперь Debian ждёт до апреля. Просто прекрасно. =(

3 комментария:

  1. Всегда хотел на море. Пожить недельку. Но, в связи с ленью выбираться куда-нибудь дальше дома, я ни разу не видел моря. Хотя и была возможность поехать. Вот.

    ОтветитьУдалить
  2. SkyLine, я живу между двух морей. Завидуй. (Было бы чему, ага.) :-Р

    ОтветитьУдалить
  3. Со стороны Мариуполя те корабли не видны,ибо до противоположного берега два часа плыть на моторной лодке.

    ОтветитьУдалить

Если Вам есть, что сказать, но мысль "лень регистрироваться" сильнее, то гоните её, пишите комментарий, в выпадающем списке "Подпись комментария" выбирайте пункт "Имя/URL" и подписывайтесь каким угодно именем.
Регистрация абсолютно не требуется!