воскресенье, 21 марта 2010 г.

Свобода?..

Сижу себе спокойно, учу что-то унылое, параллельно общаюсь в Jabber. И тут ВНЕЗАПНО вспоминаю, что во сне опять пришлось полетать на метле.
Серый, очень пасмурный день. Или вечер. Небо свинцового цвета, тучи так низко, что кажется, будто можно протянуть руку и коснуться их.
Рядом, шагах в десяти, какой-то дом деревянный и я почему-то в него захожу. Там непонятные люди, даже не совсем их помню. Ещё там сидит кто-то. Хоть убейте, не помню, кто именно, но знаю точно, человек этот мне очень важен. Схватив того человека за руку, выбегаю из дома. Другие люди не хотят отпускать ни меня, ни того, кого я у них забрала. Они тут же срываются с мест и бегут вслед за нами. Хватаю пару мётел, что стоят у стены дома, одну отдаю спутнику. Всё, земля и погоня остаются ни с чем, но подняться высоко мешают провода. Их слишком много. Чёрные полосы. Какие-то тоньше, какие-то толще, все расположены хаотично, тянутся во все возможные стороны. Пытаюсь пролететь через них к небу. И мне это почти удаётся, остаётся пара проводов впереди. Нужно только пролететь их и - свобода. Полная, абсолютная.
Но что-то тянет, держит, не пускает. Что-то нематериальное.
И почти у края свободы, под самым небом, всё и заканчивается.

2 комментария:

  1. Символический довольно сон, и интересный... Не помнишь, какие ещё ощущения связаны с тем человеком, кроме "человек этот мне очень важен"?
    SR

    ОтветитьУдалить
  2. Важен, нужен, родной и очень близкий.
    Точно знаю, что человек младше меня.
    Возможно, племяшка моя.

    ОтветитьУдалить

Если Вам есть, что сказать, но мысль "лень регистрироваться" сильнее, то гоните её, пишите комментарий, в выпадающем списке "Подпись комментария" выбирайте пункт "Имя/URL" и подписывайтесь каким угодно именем.
Регистрация абсолютно не требуется!