вторник, 27 апреля 2010 г.

Не моё это, совершенно не моё.

Странное такое ощущение возникает, когда окунаешься с головой в прошлое, на добрый десяток лет назад. Вспоминаешь, как всё начиналось, и каким адом закончилось. Как первого сентября, наряжные, счастливые и с букетами в руках шли в первый класс, ожидая невероятного чуда. И помнишь всё подробно, хоть и было ужасно давно.
Так и сегодня: доставая из шкафа вещи, получила по голове упавшим с верхней полки пакетом с юбкой и блузкой, в которых шла на свой первый урок.
С тех пор я сильно подросла, как оказалось. =)) Впрочем, это не помешало мне тут же одеть вещи. Как ни странно, они на меня налезли, разве что блузка не застегнулась до конца, да и рукава оказались коротки.
Рядом нашёлся и корсет: в нём я забирала из школы аттестат.
Странное такое сочетание начала и конца, вещи из разных времён, несущие совершенно различные воспоминания одного и того же, но уже не того, что прежде, человека. Обе вещи несут с собой грустные воспоминания.
Но вместе образуют новый образ, совершенно чуждый мне. По стилю одежды - да никогда добровольно я такое не одену, кто бы что ни говорил. Не моё это, совершенно не моё. Уж простите, но я здесь - образ. Не настоящая. Кукла ряженая.
Странно так.

1 комментарий:

  1. Никто и не просит тебя это постоянно носить - я бы сам этого не хотел.
    Но посмотреть иногда на куколку, полюбоваться - вполне можно ^_^

    ОтветитьУдалить

Если Вам есть, что сказать, но мысль "лень регистрироваться" сильнее, то гоните её, пишите комментарий, в выпадающем списке "Подпись комментария" выбирайте пункт "Имя/URL" и подписывайтесь каким угодно именем.
Регистрация абсолютно не требуется!