четверг, 24 ноября 2011 г.

Библиотекари

Сегодня работала в библиотеке. Настроила кой-чего по мелочи, потом обучала библиотекарей основам гугления. Признаться честно, мне казалось, что будет в несколько раз сложнее. Но вопреки моему ожиданию сотрудницы библиотеки, женщины в среднем лет 50-65 (и одна лет 30-35), оказались намного понятливее, чем студенты, пару у которых я вела месяца полтора назад. Настроила им Firefox с adblock на всех компьютерах, рассказала, как печатать изображения (на радостях они отправили на печать 5 копий портрета Леонида Филатова и носились с ними подобно школьницам с плакатами "Сумерек"), объяснила как эти изображения искать.
К слову, в процессе был прокачан скилл "улыбаемся и машем": заведующая библиотекой рассказывала мне о сайтах-библиотеках, я в процессе всего этого сидела за компом, вежливо улыбалась и изредка говорила "нет, не пользуюсь... да, обязательно попробую... спасибо за рекомендацию."
Вот такое неожиданное везение со слушателями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если Вам есть, что сказать, но мысль "лень регистрироваться" сильнее, то гоните её, пишите комментарий, в выпадающем списке "Подпись комментария" выбирайте пункт "Имя/URL" и подписывайтесь каким угодно именем.
Регистрация абсолютно не требуется!