пятница, 23 марта 2012 г.

Давайте жить дружно.

Есть такие люди, которые считают, например, что первоклассник - лентяй, потому что учить алфавит и таблицу умножения - нефиг делать, что все, у кого стоит линукс, умеют его настраивать, а что не умеют - должны гуглить, даже если не понимают, что им искать (как зачастую с новичками и бывает), полагают, что умеющий спаять 2 проводка в кучу отремонтирует устройство, с принципом работы которого не знаком абсолютно.
Почему-то эти люди забывают, что сами были первоклассниками и новичками в чём-то.
Знаете, пожалуй, благодаря терпеливым людям из гимп-сообщества, отвечавшим в своё время на мои глупые вопросы, я и разобралась в интересующей меня части этой программы. Сейчас я с удовольствием рядом с этими же людьми не менее терпеливо объясню новичкам "как сделать вот так, как на этой картинке", вместо фразы "в гугл, жывотнаэ".
Так почему большинство настолько озлоблено на тех, кто только-только разбирается в вопросе? Неужели самим приятнее потратить 2 минуты на злость, чем потратить их же на ответ? Да, многие вопросы уже рассмотрены ранее. Но, как правило, человек даже не знает, что именно ему искать.
Давайте все будем жить дружно, как советует самый очаровательный кот Леопольд из советского мультика.

9 комментариев:

  1. И ты, и те, кого ты тут ругаешь - вы оба не правы. Самый верный ответ новичкам - "Иди читай умная_книга_нейм.pdf". Ибо помощь помощью, а книжки читать надо. Особенно умные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не по всему книги, либо есть, но не всегда способные дать внятный ответ. Человек со знаниями и опытом по определенной тематике зачастую может дать более полный и понятный ответ, чем книга.
      Но книги все равно нужно читать конечно же (:

      Удалить
    2. Dana, а откуда я, допустим, узнаю название хорошей книги, предположим, по фотографии? Гугл выдаст мне тысячи ответов. Но какой - нужный?
      Всё-таки даже название умной книги лучше всего спросить у знающих людей.
      Книг по гимпу, кстати, я не видела. Тыкать носом в англоязычный мануал не нужно. Там в основном рассматриваются инструменты. Да, есть сайты с уроками. Но, например, это http://www.progimp.ru/articles/sepiya/ я бы спрятала от новичков подальше, а не предлагала для изучения. Потому что автор несёт чушь. И таких уроков - больше половины из всех существующих.
      Так что всё снова сводится к общению с людьми. =)

      Удалить
    3. Faumi, ровно 15 секунд гугления выдали мне ссылку со списком книг по гимпу(при том с описанием, так что человек вплне может выбрать то, что считает нужным): http://www.gimp.org/books/

      Удалить
    4. Не так много людей владеют английским на уровне, позволяющим читать книги по незнакомой программе... а на русском толковых книг нет. В принципе они есть, но толковых - ни одной. Однако здесь я с Фауми целиком и полностью согласен: друг другу надо помогать.

      Удалить
    5. >Не так много людей владеют английским на уровне, позволяющим читать книги по незнакомой программе...

      Еще один стимул начать учить этот замечательный язык.

      Удалить
  2. Согласен! Нужно быть добрее.

    ОтветитьУдалить
  3. В гугл обычно посылают именно те, кто не знает ничего.

    ОтветитьУдалить
  4. Люди так самоутверждаются. Ведь когда они что-то знают, а кто-то что-то НЕ знает - есть как бы повод показать себя выше этого человека, а его выставить идиотом.

    Потому что ничем другим похвастаться и не могут.

    ОтветитьУдалить

Если Вам есть, что сказать, но мысль "лень регистрироваться" сильнее, то гоните её, пишите комментарий, в выпадающем списке "Подпись комментария" выбирайте пункт "Имя/URL" и подписывайтесь каким угодно именем.
Регистрация абсолютно не требуется!