воскресенье, 27 января 2013 г.

Обо всём понемногу, о преподах — помногу.

Завела я этот блог в нежном возрасте перед поступлением на первый курс три с половиной года назад, но рассказать я хочу не об этом. И даже не о том, что мои надежды на адекватное образование рушились с каждым годом всё сильнее.
В пятницу закончились мои последние каникулы, соответственно, в субботу был первый учебный день последнего семестра. Уже восьмого. Чёрт побери, как же быстро летит время. Впрочем, я опять не о том.

Рассказать я хочу вот о чём. Есть у нас одна "замечательная" преподавательница. Быть может, лет 40 назад она рассказывала актуальную информацию и хорошо обучала. Но что-то подсказывает мне, что напрасно я на это надеюсь.
Данная мадам предпочитает по всем вопросам консультироваться с другими преподавателями (и я точно знаю, кто из них от этого не в восторге). Я могу часами рассказывать истории о ней, но тут изложу пока только сегодняшнюю.

Конец второй подряд пары с этой замечательной сударыней, мозг впадает в панику от вида какой-то совершенно адовой СУБД на основе MS Access на тему школьного документооборота (я знаю теперь как выглядит мой персональный кошмар), меня окружают две дамы: собственно, препод и одногруппница, которой я объясняю про CureIT. Препод тут же просит, чтобы и ей тоже отсыпали счастья (не забыть бы в понедельник), начинает капать на мозг рассказами про то, что я постоянно сижу у компа, а ничего полезного на пары не тащу. Рассказываю, что у меня дома есть "игрушка" вебсервер и занимаюсь я в свободное время созданием небольшой личной базы на нём (на MySQL). Минуту она хлопает глазами, затем выдаёт "нууу.. Это, конечно, хорошо, но надо бы изучать и более серьёзные СУБД. «КМ-Школа», например, она сейчас много где используется."
На этом моменте моя ладонь непроизвольно липнет к лицу.
Нет, ладно, опустим даже то, что это адское отечественное поделие едва работает. Но назвать его "более серьёзной СУБД"... Это гениально!
Тут в разговор вступает одногруппница, добивающая фразами про то, что после учёбы хорошо бы пойти куда-нибудь делопроизводителем или секретарём.
Бюрократия.
Бумажки.
Хорошо.
Занавес. Автор в глубокой печали. 
Четыре часа утра. Пойду я спать.

5 комментариев:

  1. Везде так.
    Вчера даже Хеллер батхертил по-этому поводу http://heller.ru/blog/2013/01/mephi/
    Там в комментах тоже батхертят.

    ОтветитьУдалить
  2. Беги оттуда (территориально), когда возможность будет, иначе этот ад засосать может. С интересной работой, у вас, как я понимаю, тоже проблема большая.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну и какого хуя ты там все еще учишься? То что образование у нас говно - это теперь и твоя личная заслуга.

    ОтветитьУдалить
  4. Преподша хочет казаться умнее и знающее остальных?

    ОтветитьУдалить

Если Вам есть, что сказать, но мысль "лень регистрироваться" сильнее, то гоните её, пишите комментарий, в выпадающем списке "Подпись комментария" выбирайте пункт "Имя/URL" и подписывайтесь каким угодно именем.
Регистрация абсолютно не требуется!