пятница, 2 декабря 2011 г.

Практика.

Расскажу ещё пару моментов из практики.
Тянули сеть группами по несколько человек. Я захожу в один из кабинетов, где сеть тянула не наша группка, а там дыра в стене сантиметров в 15-20 над полом и из неё над полом тянется витая пара, которая, не опускаясь на пол, втыкается едва дотягиваясь в системник. Эдакая растяжка-ловушка.
Отличная работа, шикарная экономия.
Довелось обслуживать интернет-экзамен. В мои обязанности входила настройка браузера на наш прокси и копирование из документика логинов и паролей для участников тестирования.
Не хочу, чтобы читатели думали, будто бы я жалуюсь на "тупых юзврей", я лишь постараюсь описать всё в точности как было. Около 75% тестируемых не в состоянии нажать кнопку "завершить тестирование" - для этого необходима я. Лишь 2-3% сами закрывали окно пройденного теста, остальные спрашивали, куда нажать (слава создателям сайта, "красненькая кнопочка" у них только одна). Лишь одна девушка открывала для меня окно ввода логина и пароля, за что я её каждый раз благодарила (особенно когда устала бегать от одного компа к другому). Некоторые экземпляры пытались надуть губки и отказаться от следующего теста - были отправлены с такими заявлениями к дежурившим в аудиториях преподавателям. Одна вообще заявила "я в этом кабинете сидеть не хочу". Девица была отправлена в сторону двери. Обиделась. Сказала мне, что я - грубая (угу, буду я доброй феечкой к шестому-то экзамену).
В общем-то я лишний раз убедилась, что работа с людьми - не мой конёк. Как и женские коллективы.

2 комментария:

  1. Многие из преподавателей, встреченных мною на жизненном пути, ненавидели студентов, и абсолютно не скрывали этого. И при этом были неплохими преподавателями.

    ОтветитьУдалить
  2. люди тупеют, да. В который раз убеждаюсь в этом. Правда мне больше попадаются умные. Тупые сильно не задерживаются в моем окружении, куда-то сваливают. А для общения с тупыми надо много терпения и жесткость. Уступишь и ты тряпка

    ОтветитьУдалить

Если Вам есть, что сказать, но мысль "лень регистрироваться" сильнее, то гоните её, пишите комментарий, в выпадающем списке "Подпись комментария" выбирайте пункт "Имя/URL" и подписывайтесь каким угодно именем.
Регистрация абсолютно не требуется!