суббота, 3 декабря 2011 г.

Тишина

Выйдя на улицу я поразилась той удивительной, густой, обволакивающей тишине, которая окутала город. Куда-то исчез такой привычный шум автомобилей, а вместо него эхом доносился собачий лай.
Туманное небо, едва подсвеченное фонарями по краям, словно тёплое иссиня-чёрное одеяло, поглотившее звуки города, как-то по-особому сказочно нависло низко-низко над домами.
Через несколько минут начинаешь ощущать, как тишина подбирается всё ближе: вот уже она тихонечко, будто маленьким детским колокольчиком, звенит в ушах. Ещё мгновение -  и она уже всюду, в каждой клеточке тела. И уже не хочется бежать, торопиться. Хочется наслаждаться. Здесь и сейчас. Пока не поздно.

3 комментария:

  1. меня прет время 3-5 часов утра, когда солнце встает, на улицах мало, или совсем нет людей. Тогда такая звенящая тишина и гулкое эхо

    ОтветитьУдалить
  2. А у нас туман ночами стоит который день, провода и деревья укутаны инеем, пастораль...
    Черт, пастораль - термин, применяемый к театру, поэзии и музыки, я невежда, горе мне! >_<
    *посыпает голову пеплом*

    ОтветитьУдалить
  3. Отбой тревоги, я погуглил, к живописи тоже =^_^=

    ОтветитьУдалить

Если Вам есть, что сказать, но мысль "лень регистрироваться" сильнее, то гоните её, пишите комментарий, в выпадающем списке "Подпись комментария" выбирайте пункт "Имя/URL" и подписывайтесь каким угодно именем.
Регистрация абсолютно не требуется!