воскресенье, 27 сентября 2009 г.

Люди

Люди... Идут куда-то, торопятся. А лица пустые. Смотришь в глаза, а там ничего. Или смотрят высокомерно так, что противно становится. Спешат, на других не смотрят. Вся жизнь проходит в каком-то сумасшедшем беге. Кроме себя, своих забот они ничего не видят. А вокруг есть прекрасный мир. Мир, полный яркости, иногда ещё и радости, иногда - грусти. Нужно только лишь смыть копоть с души. Открыть её миру. Но в таком случае есть риск навсегда оставить её открытой, перестать быть куклами, стать самим собой. Люди явно против этого варианта. Даже улыбки от них не дождёшься. А если и улыбнется кто-то, то это как-то искусственно выглядит. Как маска. Чувства у людей атрофируются, отмирают как ненужный, неиспользуемый хлам.
Пнуть бродячую собаку или кота - запросто. Дать им чего-нибудь поесть - никогда. Сухие души.
Пытаешься дарить улыбки миру - просто так - смотрят как на ненормальную.
Самое страшное - мысли, что станешь как они, что душа высохнет. И не останется чувств. Ничего не останется. Только бег. Всю жизнь куда-то бежать, не замечать мир вокруг... Одна эта мысль ужасна.

6 комментариев:

  1. А ты не думай об этой ерунде ;) продолжай улыбаться.

    ОтветитьУдалить
  2. Не ругайте нас — мы пребываем в добровольном рабстве. Сохраните свою свободу, если сможете. Будьте сильны — лишь сильному будут улыбаться в ответ. Поменяйте свое мышление на позитивное, ведь невозможно бороться со злом и победить.

    ОтветитьУдалить
  3. > ведь невозможно бороться со злом и победить.
    Это почему же?

    ОтветитьУдалить
  4. > Это почему же?
    Возможно я неточно выразился.
    Вот, например, в статье канадского украинца (осторожно, украинский язык) автор описывает историю канадской провинции — Манитобы. Провинция уже долгое время имеет в качестве приоритета №1 борьбу с преступностью. Заигрывая с этой фишкой выигрывались не одни местные выборы, об этом говорят СМИ, в провинции лучшие полицейские кадры и пр. А вот уровень проклятой преступности никак не снижается. Теперь их аналитики пришли к выводу, что нельзя будет побороть преступность без того, чтобы побороть сначала негативный имидж провинции, созданный СМИ в рамках акции борьбы с той же преступностью.
    Различие в «борьбе против» и «борьбе за» есть, это подчеркивала еще Ганди (искал цитату, но не нашел). Бороться за — гораздо эффективнее, если это не единственно-эффективный метод борьбы.
    Мораль в контексте топика выше — не стоит акцентировать внимание на черствости, грубости, сухости людей. Лучше стремиться увидеть/вызвать проявление тех чувств, которые автор ценит: отзывчивость, доброту, внимание к другим. Как-то так.

    ОтветитьУдалить
  5. Жизнь это игра, биологическое существование это только один уровень этой игры...

    ОтветитьУдалить
  6. А какие остальные уровни? =)

    ОтветитьУдалить

Если Вам есть, что сказать, но мысль "лень регистрироваться" сильнее, то гоните её, пишите комментарий, в выпадающем списке "Подпись комментария" выбирайте пункт "Имя/URL" и подписывайтесь каким угодно именем.
Регистрация абсолютно не требуется!