четверг, 8 октября 2009 г.

Кто мы?

Интересно, какой бы была жизнь, если бы не случилось что-то, что произошло? Например, если бы я не поменяла школу несколько лет назад, я, возможно, не встретила бы одного человека. Не встретив его, я не поставила бы Linux. Или поставила бы. Возможно.
Или нет, не так.
Иногда, идя по улице, сворачиваю куда-то не туда. И встречаю нужного мне человека, которого давно никак не могу найти. Хотя нет, не тот пример.
Тогда так.
Почти 4 года назад встретила абсолютно случайно одну мадмуазель, с которой меня собирались познакомить. А мы познакомились сами. Опять же, совершенно случайно.
Или всё это не случайно? Может, всё давно уже... как-то запрограммировано чтоли... И эта программа просто ищет пути реализации себя, но её общий смысл неизменен? Может, всё уже прописано. А мы - всего лишь модели в чьём-то компьютере? Нам кажется, будто мы живём и решаем сами, а на самом деле всё уже решено за нас, нами управляют. Или нет? Кто мы? Зачем мы здесь?

6 комментариев:

  1. По-моему, человек сам волен решать как ему поступить. О том, что человеку дана полная свобода воли еще в Библии говорится.

    ОтветитьУдалить
  2. Экзистенциализмом не увлекаетесь?

    ОтветитьУдалить
  3. >По-моему, человек сам волен решать как ему поступить.
    К сожалению, не всегда.

    >О том, что человеку дана полная свобода воли еще в Библии говорится.
    Извините, не читала. Атеистка.

    >Экзистенциализмом не увлекаетесь?
    Немного... :)

    ОтветитьУдалить
  4. "Вот, я предлагаю тебе сегодня жизнь и добро, смерть и зло.""Призываю в свидетели против вас сегодня небо и землю: я предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие. Выбери жизнь, чтобы ты жил, ты сам и твое потомство, любя твоего Бога Иегову, слушаясь его голоса и оставаясь ему верным. Ведь он дает тебе жизнь..." (Второзаконие 30:15, 19, 20(а))

    ОтветитьУдалить
  5. Это о том, что Бог дал человечеству свободу выбора, свободу воли выбирать то, что ему кажется, с его стороны, более правильным. Собственно, поэтому мы сейчас так и живем. Мы сами выбрали для себя свой путь. Тернистый и тупиковый. Почему тупиковый? потому, что живем без божьего руководства, полагаемся на свой несовершенный разум. Вот и живем. Не живем, а мучаемся.

    ОтветитьУдалить
  6. Mary,я не религиозна, не хожу в церковь, не ношу крестик. Моя основная вера - вера в себя. Существование Бога ещё никем не доказано.

    ОтветитьУдалить

Если Вам есть, что сказать, но мысль "лень регистрироваться" сильнее, то гоните её, пишите комментарий, в выпадающем списке "Подпись комментария" выбирайте пункт "Имя/URL" и подписывайтесь каким угодно именем.
Регистрация абсолютно не требуется!