суббота, 31 октября 2009 г.

Свой праздник

Дело было вечером, делать было нечего... Мёртвый Виндовс жалобно хрюкал сообщениями об ошибке, не замолкая ни на секунду. Сколько уже прошло со дня его смерти? Месяц? Два? Давно это было, но точно помню: трупу было 3 месяца и он уже начал разлагаться.
Почти чудесным образом мне достался диск с Mandriva 2008.1... И то, достался всего лишь на один вечер. То есть хочу или нет, но установить систему надо было. Была одна небольшая сложность: я вообще себе не представляла процесс установки операционной системы. :) Но ничего, справилась самостоятельно за 2 с половиной часа (вместо 20 минут). На Мандриву поначалу был поставлен GNOME. Хоть и предлагались по умолчанию Кеды. Зачем тогда так сделала - не знаю.
Ровно год назад вот по такому странному поводу всё и началось. Первые 2 месяца было ужасно непривычно, многое казалось жутко неудобным. Но выбора тогда небыло: Linux был единственной системой. Прошло полгода. "Добрые" люди принесли диск с Виндой. Естественно, линукс был безжалостно убит. Вот с того момента я и поняла, что уже заразилась и без него теперь не смогу. Две недели этот монстр безраздельно владел всем моим компьютером. Две недели я сожалела о содеянном. Потом установила их рядом. Так и жили они до недавнего времени.
18 октября всё снова было перековыряно, Мандрива (к тому времени уже 2009.1) сменилась на SuSE (11.1). Посмотрим, что это за зверь.
Вот так нормальные люди, ненавидящие когда-то уроки информатики (2-7 класс), начинают поневоле разбираться, как оно работает. :)

2 комментария:

  1. Эх, молодость, молодость... Помню, когда я linux впервые ставил - то вообще от иксов отказался - типо, я же крутой, я аж в досе работал, лол. Было смешно и интересно, в общем.

    ОтветитьУдалить
  2. А мне было смешно и интересно когда я каким-то образом в апреле ещё грохнула иксы, что они со startx перестали запускаться. Тогда чуть с ума не сошла. В мае сдалась и пошла на ЛинуксФорум :)

    ОтветитьУдалить

Если Вам есть, что сказать, но мысль "лень регистрироваться" сильнее, то гоните её, пишите комментарий, в выпадающем списке "Подпись комментария" выбирайте пункт "Имя/URL" и подписывайтесь каким угодно именем.
Регистрация абсолютно не требуется!