пятница, 5 марта 2010 г.

Сегодняшней ночью.

Есть поля, Нео - бескрайние поля, там люди даже не рождаются - нас выращивают.
Уже очень давно.
Яркое солнце за окном сменилось непроглядной тьмой. Ветер превратился в настоящую бурю, рвал листву с деревьев, ветви стучали в стекло. В кабинете же горел свет. Странный, абсолютно жёлтый, мрачный, болезненный и с самого начала ничего хорошего не предвещавший. Попав из кабинета в какой-то странный коридор, замечаю там людей. Они идут куда-то, примерно в ту сторону, откуда пришла я. Оглянуться я не могу — эти люди не замечают меня, они идут прямо, не свернут, не уступят дороги. Их лица — странные маски, на которых застыли улыбки... А в глазах абсолютная пустота, глаза совершенно стеклянные, холодные. Такое впечатление, будто они не видят ничего на своём пути и ничто не заставит их с этого пути свернуть. Почему-то сразу вспоминаются фильмы про зомби.
Изменилась и погода — за окном светло, нет даже намёка на ветер, свет, естественно, не горит.
Среди тех людей я замечаю и других, так же озирающихся, как и я. Но их очень мало.
Было немного жутковато.

4 комментария:

  1. Типа ты вся такая особенная, с богатым внутренним миром, а остальные - только тела с натянутыми улыбками на физиономиях. Очень остроумно.

    ОтветитьУдалить
  2. Это сон. Но очень странныйю Ты сильно переживаешь.

    ОтветитьУдалить
  3. Martinezzz, всё лишь так, как было увидено во сне.

    ОтветитьУдалить

Если Вам есть, что сказать, но мысль "лень регистрироваться" сильнее, то гоните её, пишите комментарий, в выпадающем списке "Подпись комментария" выбирайте пункт "Имя/URL" и подписывайтесь каким угодно именем.
Регистрация абсолютно не требуется!