четверг, 3 октября 2013 г.

Жизнь по указке.

Вечер выходного дня, сижу, спокойно читаю статью с "разбором полётов" по экономике. Никто не заставлял, никуда не надо, просто интересно. Тут же меня спрашивают, когда экзамен или зачёт и почему я учу всё в последний момент.

Эй, ребята, я ровно 3 месяца как получила свои бумажки с отличием и те же 3 месяца назад пошла работать. Может, напишу об этом когда-нибудь.

Почему многие считают, что раз читаю что-то объёмное и не по специальности, то обязательно учу, а раз учу, то не для себя, а для кого-то? Окей. Сказала, что всё это просто потому что мне интересно. Вроде бы можно успокоиться, но нет. Тут начинаются упоительные истории "ерундой занимаешься, а могла бы что-то полезное учить!"

Не, хорошие мои, ну вот какое кому дело до того, как и на что другие тратят свои выходные? Почему мне нужно выполнять чьи-то указания, тратить личное время на что-то, хочу я того или нет? 

Думаю, не только мне говорят что-то подобное, но и многим, очень многим другим. Задумывались ли вы, хотите ли вы учиться на той специальности, куда поступили, потому что кто-то сказал, что надо туда? Работать там, куда устроились, потому что родственники впихнули? Нравится ли вам заниматься всем этим, не хотите ли вы что-то изменить, а? Заняться любимым делом, сменить профессию, не оглядываясь на "уже поздно" и прочее. 

В гробу поздно, ребятки. А пока живы — никогда не поздно.

Прежде чем кричать в каментах, что я — плохая, а в наших условиях много "нельзя", просто подумайте, может, это не у меня максимализм, а у вас ограниченность?

5 комментариев:

  1. Как-то громко. Но все верно. Мне давно уже похуй на чужое мнение обо мне...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уж прости, как умею. :)
      Раньше заморачивалась "ой.. а правильно ли я делаю, что позволяю себе что хочу, а не что надо". Хорошо, что меня это вовремя отпустило.

      Удалить
    2. Какая разница как и зачем, главное, что занимаешься.

      Удалить
  2. У меня в отделе работают 4 высококлассных IT специалиста, ни один из которых не имеет профильного образования. Работать на той работе, которая тебе нравится не может помешать никакое образование, кроме, разве что, его полного отсутствия.

    ОтветитьУдалить
  3. Я только одного не понял: после общение с кем у тебя столько... ненависти? Зачем ты все еще общаешься с этими людьми?

    ОтветитьУдалить

Если Вам есть, что сказать, но мысль "лень регистрироваться" сильнее, то гоните её, пишите комментарий, в выпадающем списке "Подпись комментария" выбирайте пункт "Имя/URL" и подписывайтесь каким угодно именем.
Регистрация абсолютно не требуется!