среда, 16 октября 2013 г.

Осенняя унылота

Возвращалась сегодня медленно: домой совсем не хотелось. В наушниках что-то спокойное мурлыкала Белая Гвардия, ярко-оранжевое солнце выглядывало из-за крыш домов, играло лучами в редких небольших облаках; изредка срывались с веток и летели жёлтыми бабочками листья. Кое-где даже доносился слабый, едва уловимый запах моря. Жаль, книгу оставила дома, был бы замечательный повод посидеть на берегу.

Шла, улыбалась, обдумывала всё происходящее. В общем, канонично наслаждалась осенью. Метров за сто до дома сделала морду кирпичом: не любят мои домашние улыбок, сразу начинают спрашивать, чего такое случилось, а я не люблю такие вопросы.

Пришла, запустила Psi+, почитать, чего там написали за вечер. Собиралась начать писать что-то светлое и доброе в блог, как тут на пороге нарисовалась маман. Оглядела помещение с лицом "фу-фу-фу, я б тут всё переделала", начала рассказывать что-то про своих идиотских коллег (мне вот ни разу не интересно слушать одно и то же изо дня в день, как одна бьёт щенка, вторая учит внука ругаться матом, третья.. да фиг с ними всеми!), потом про то, как к ним на работу зашли девочки-рекламщицы и пытались оставить свои буклеты, а она на них наорала, потом как она накричала на какого-то барыгу, предлагавшего телефон купить, прям сценку разыграла с криками и злобными взглядами. Естественно, я уже забыла все свои мысли на тему поста, а маман начала снова заглядывать по всем углам с таким видом, будто у меня тут не комната, а склеп с несимметрично стоящими скелетами по углам, сказала завтра сделать уборку. Я, уже изрядно погрустневшая, вздохнула. Нет, не из-за уборки, из-за её отношения к людям, но какой там... Тут же она начала кричать на меня "не рычи" (какого чёрта? я вздыхаю!), "только тебя попросишь об уборке, ты сразу начинаешь скандалить!" (што? я?!) и вопить про то, что я вечно "в компе" (ну не телик же мне с ними смотреть,  я не выдерживаю и 10 минут)...

Вот и подумалось мне в свете всего этого: почему нельзя было потом просто молча выкинуть рекламные буклеты, ответить "не надо" на предложение о покупке телефона, не кричать на меня — я же всего лишь молча вздохнула. Любой, даже самый маленький повод — и вот, скандал раздут из ничего. Не только моя маман — такая. Таких скандалистов много. Это грустно.

Все люди, конечно, разные, но скандалистов, особенно среди старшего поколения, почему-то в разы больше, чем спокойных людей. А всё почему? Лично у меня десяток идей, одна удивительнее другой просто. А как считают уважаемые читатели?
 
P.S. Напомню, что для комментирования регистрация абсолютно не нужна, можно просто выбрать пункт "Имя/URL" и как-нибудь подписаться.

4 комментария:

  1. Честно: советую свалить оттуда(((

    ОтветитьУдалить
  2. Ириш, я честно не знаю, что тебе посоветовать кроме того, что указано сверху.

    А по поводу того, почему так... Полагаю, это просто из-за обиды на жизнь. Они понимают, что не достигли того, чего реально хотели. Думаю, ты тоже помнишь соответствующий ролик Фримена... А отсюда и срывы, и непонимание...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >Все люди, конечно, разные, но скандалистов, особенно среди старшего поколения, почему-то в разы больше, чем спокойных людей.

      Как сказала моя бывшая преподавательница, все это из-за того, что эти люди перестройку в самом неподходящем возрасте застали - старые идеи и шаблоны ВНЕЗАПНО пошли по пизде и стали нафиг никому ненужны, правительству ВНЕЗАПНО стало на все пофиг, все взяли курс на новые шаблоны. Вот у этого поколения крыша то и поехала, нормальными остались только самые стойкии.

      Удалить
  3. Это издержки рабского менталитета и дикости. И не надо нам ля-ля про старые идеи и шаблоны, ломанные перестройкой. Крыша у вас едет от осознания всего пиздаватизма русского мира. Причем этот процесс продолжается уже 6-й век, с момента воцарения Ивана 4-го Мучителя. С тех чем хуже тем лучше. Язвительно высмеивать, скандалить, мучить - это признаки рабского менталитета. Поверх всего этого нависает Климакс, вестник богов и приближающейся могилы.

    ОтветитьУдалить

Если Вам есть, что сказать, но мысль "лень регистрироваться" сильнее, то гоните её, пишите комментарий, в выпадающем списке "Подпись комментария" выбирайте пункт "Имя/URL" и подписывайтесь каким угодно именем.
Регистрация абсолютно не требуется!